Camila Bendahan

Lic. en Nutrición – MP 4234

Creo que la nutrición desde los primeros años de vida es clave para formar hábitos saludables que perduren, y esa misma lógica atraviesa mi forma de trabajo en todas las etapas de la vida: acompañar desde la base, de manera consciente y progresiva, para generar cambios reales a largo plazo.

Sobre Mí

Trabajo en el acompañamiento nutricional de personas en distintas etapas de la vida, tanto de forma presencial (en Río Cuarto- Córdoba) como online (a todo el mundo).

Formo parte del equipo Coti Tagliero Nutrición Integral desde sus inicios, abordando la salud desde una mirada interdisciplinaria y basada en el respeto por los procesos individuales.

Mi enfoque de trabajo

Mi enfoque es clínico e integrativo. Creo en la educación alimentaria y el cambio de hábitos como caminos sostenibles que empoderan, fortalecen la autonomía y promueven unarelación saludable con la comida.

No trabajo con planes restrictivos ni soluciones rápidas. Mi objetivo clave es traducir la nutrición en herramientas concretas y aplicables para la vida. Acompaño procesos nutricionales desde una mirada clínica, basada en la evidencia, pero también desde la empatía, adaptándome al contexto, la historia y las necesidades particulares de cada persona.

Mis Especialidades

Salud hormonal femenina
    • Endometriosis, síndrome premenstrual, síndrome de ovario poliquístico, menopausia, climaterio, candidiasis vaginal.

Nutrición materno infantil
    • Embarazo, lactancia materna, alimentación complementaria, infancia y adolescencia.

Salud gastrointestinal
    • Gastritis, infección por helicobacter pylori, dispepsia, hipoclorhidria, SIBO, IMO, disbiosis intestinal, candidiasis intestinal, síndrome de intestino irritable, intolerancias alimentarias, celiaquía, histaminosis, hiperpermeabilidad intestinal, restauración de la microbiota.

Metabolismo y composición corporal
    • Sobrepeso, obesidad, bajo peso, insulinoresistencia, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, hipotiroidismo, hiperuricemia, hipertensión, diabetes, hígado graso.

Otros abordajes
    • Vegetarianismo y alimentación plant based, suplementación nutricional personalizada, valoración del estado nutricional.