Camila Bendahan
Lic. en Nutrición – MP 4234
Creo que la nutrición desde los primeros años de vida es clave para formar hábitos saludables que perduren, y esa misma lógica atraviesa mi forma de trabajo en todas las etapas de la vida: acompañar desde la base, de manera consciente y progresiva, para generar cambios reales a largo plazo.
Sobre Mí
Trabajo en el acompañamiento nutricional de personas en distintas etapas de la vida, tanto de forma presencial (en Río Cuarto- Córdoba) como online (a todo el mundo).
Formo parte del equipo Coti Tagliero Nutrición Integral desde sus inicios, abordando la salud desde una mirada interdisciplinaria y basada en el respeto por los procesos individuales.
Mi enfoque de trabajo
Mi enfoque es clínico e integrativo. Creo en la educación alimentaria y el cambio de hábitos como caminos sostenibles que empoderan, fortalecen la autonomía y promueven unarelación saludable con la comida.
No trabajo con planes restrictivos ni soluciones rápidas. Mi objetivo clave es traducir la nutrición en herramientas concretas y aplicables para la vida. Acompaño procesos nutricionales desde una mirada clínica, basada en la evidencia, pero también desde la empatía, adaptándome al contexto, la historia y las necesidades particulares de cada persona.
Mis Especialidades
Salud hormonal femenina
-
-
Endometriosis, síndrome premenstrual, síndrome de ovario poliquístico, menopausia, climaterio, candidiasis vaginal.
-
Nutrición materno infantil
-
-
Embarazo, lactancia materna, alimentación complementaria, infancia y adolescencia.
-
Salud gastrointestinal
-
-
Gastritis, infección por helicobacter pylori, dispepsia, hipoclorhidria, SIBO, IMO, disbiosis intestinal, candidiasis intestinal, síndrome de intestino irritable, intolerancias alimentarias, celiaquía, histaminosis, hiperpermeabilidad intestinal, restauración de la microbiota.
-
Metabolismo y composición corporal
-
-
Sobrepeso, obesidad, bajo peso, insulinoresistencia, hipercolesterolemia, hipertrigliceridemia, hipotiroidismo, hiperuricemia, hipertensión, diabetes, hígado graso.
-
Otros abordajes
-
-
Vegetarianismo y alimentación plant based, suplementación nutricional personalizada, valoración del estado nutricional.
-